Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:06 

Мои твиты




@темы: twitter

12:06 

Мои твиты

  • Ср, 12:39: Тот, кто будет за меня http://j.mp/leekvI
  • Ср, 13:06: Ненависть не решает никаких проблем, она только создает их. Фрэнк Синатра http://j.mp/k9QA60
  • Ср, 13:15: Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. Соня Хени http://j.mp/iWpFlQ
  • Ср, 13:41: Если хочешь с кем-то подружиться, то сначала сделай так, чтобы он на тебя разгневался. Если он при этом будет … http://j.mp/lCSQUg
  • Ср, 13:53: Испытания, которые заставляют вас вернуться к Аллаху, лучше для вас, нежели благословения, которые отвлекают вас от … http://j.mp/kTsWZa
  • Ср, 14:23: У Али спросили: «Что является тяжелее, чем небо? Что является просторнее, чем земля? Что является богаче, чем море? Что … http://j.mp/ila57u
  • Ср, 14:30: «Дилемма заключенного» http://j.mp/lAg7wh
  • Ср, 15:01: РПЦ призывает власти и общество отстоять традиционный ислам http://j.mp/jL0JcB
  • Ср, 18:40: Реплика Ореха: Святое воинство http://j.mp/kXZE5M
  • Ср, 19:20: I've unfollowed 2 people today with ManageFlitter! (via http://manageflitter.com)



@темы: twitter

13:39 

Труд: Кирпичики счастья

12:06 

Мои твиты

  • Пт, 14:11: Стереотип связи ислама с терроризмом создают СМИ http://j.mp/jOSs8U
  • Пт, 14:19: Девочка из Читы, которую Кадыров пригласил на лечение, решила остаться жить в Грозном http://j.mp/mQThfF
  • Пт, 22:23: Как убивали бывшего полковника http://j.mp/jbN2pn
  • Пт, 22:37: Это привычка умственно слабых узнавать истину по людям, а не людей по истине. имам аль-Газали http://j.mp/kSUZou



@темы: twitter

14:19 

Девочка из Читы, которую Кадыров пригласил на лечение, решила остаться жить в Грозном

— 10.06.2011 12:24 —
Девочка из Читы, которую Кадыров пригласил на лечение, решила остаться жить в Грозном
Девятилетняя девочка из Читы Александра Писаренко, которую в начале мая пригласил на лечение от нарколепсии (внезапных приступов сна. – «Газета.Ru») глава Чечни Рамзан Кадыров, решила остаться жить в Грозном, говорится в сообщении пресс-службы Кадырова, поступившем в «Газету.Ru»

Когда девочка была в гостях у Кадырова вместе со своей мамой, она пожаловалась главе Чечни на тяжелые жилищные условия в Чите. Тогда Кадыров предложил ей остаться в Грозном.

«К твоему возвращению из Швейцарии (где девочка пройдет обследование. – «Газета.Ru») в Грозном будет ждать квартира с ремонтом и обстановкой», – сказал Кадыров.

Как отмечает пресс-служба, глава Чечни приобретет семье девочки квартиру в городе за счет внебюджетных средств.

По словам матери ребенка Натальи Писаренко, за полтора месяца пребывания в Чечне у Александры не было ни одного приступа.

В ближайшее время девочка едет в Швейцарию на обследование. По мнению Рамзана Кадырова, эта поездка необходима для того, чтобы зарубежные врачи провели тщательное обследование и вынесли свое объективное заключение о состоянии здоровья девочки. «Газета.Ru»


22:37 

Это привычка умственно слабых узнавать истину по людям, а не людей по истине.

имам аль-Газали


14:11 

Стереотип связи ислама с терроризмом создают СМИ

13:45 

Хадис дня.

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Что бы ни постигло мусульманина [человека, обладающего хотя бы малостью веры и покорного Богу хотя бы в чем-то незначительном], будь то (1) тяжелый труд (изнурительная, изматывающая работа; тягость, утомление, страдание), (2) недуг (к примеру, продолжительная болезнь), (3) забота (тревога, беспокойство), (4) печаль, грусть, (5) боль (страдания, причиняемые кем-то, обиды, неприятности; нанесенный ущерб, вред), (6) скорбь или (7) будь то даже уколовшая его [случайно] игла — посредством всего этого Всевышний прощает ему проступки (грехи)»/1/.

Когда человек на деле осознает, что и через незначительную боль Всевышний снимает с него тяжесть грехов, промахов, недоработок, (1) появляется ощущение душевной легкости в момент столкновения с чем-то неприятным; (2) игнорируются отрицательные эмоции и чувства, к примеру озлобленность на другого, дабы не пускали они в душе человеческой свои всепроникающие корни, не питались душевной энергией; (3) мысленно ожидается Божественное благословение и воздаяние, что, несомненно, придает сил и уверенности в завтрашнем дне, земном и вечном/2/.
Терпеливо пройти сквозь трудности — вознаграждаемо пред Богом, а если быть при этом еще и довольным, счастливым, несмотря ни на что, — это еще лучше и много более вознаграждаемо/3/.

«Верующего можно сравнить с молодой травой: от ветра она то наклоняется, то выпрямляется [гибка, стойка, не ломается]. Лицемер/4/же подобен могучему кедру: стоит до тех пор, пока разом не упадет, вырванный с корнем»/5/.
Верующий гибок в жизненных ситуациях, мягок в восприятии трудностей, невзгод, которые не влияют отрицательно на его веру, разум и тело, а мобилизуют. Лицемер же считает, что если уж он выполняет отдельные пункты религиозной практики, то все должно идти как по маслу. Такое восприятие происходящего приведет к тому, что первые же мирские невзгоды серьезно расшатают его духовно/6/, психологически/7/.
Удар же посильнее может просто уничтожить в нем религиозность: вся массивная проформа с треском и без остатка рухнет на землю подобно могучему кедру/8/.

«Если Всевышний желает [верующему] человеку блага, тогда [временами] проводит его сквозь трудности [подвергает тому, что может оказаться болезненным и неприятным для души или тела, но в состоянии укрепить в человеке веру и сделать его сильнее во всех отношениях]»/9/,/10/
.
/1/ Хадис от Абу Хурайры, а также от Абу Са‘ида аль-Худри; св. х. Ахмада, аль-Бухари, ат-Тирмизи, Муслима, аль-Байхакы и др. См., например: Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари [Открытие Создателем (для человека в понимании нового) через комментарии к своду хадисов аль-Бухари]. В 18 т. Бейрут: аль-Кутуб аль-‘ильмия, 2000. Т. 13. С. 127, хадисы № 5641, 5642; ан-Навави Я. Сахих муслим би шарх ан-навави. Т. 8. Ч. 16. С. 130, хадисы № (2573) 52; аль-Амир ‘Аляуд-дин аль-Фариси (675–739 гг. по хиджре). Аль-ихсан фи такриб сахих ибн хаббан [Благородный поступок в приближении (к читателям) свода хадисов Ибн Хаббана]. В 18 т. Бейрут: ар-Рисаля, 1991 (1997). Т. 7. С. 166, хадис № 2905, «сахих», а также хадис № 2925 (от ‘Аиши), «сахих».
/2/ Для большего раскрытия практического смысла хадиса рекомендую прослушать на сайте umma.ru мои вааз и хутбу за 31 июля 2009 года («Психосоматические болезни», 1-я и 2-я части).
/3/ См.: Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари. Т. 13. С. 130.
/4/ В другом достоверном риваяте говорится о заядлом грешнике, преступнике. См.: Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари. Т. 13. С. 132.
/5/ Св. х. аль-Бухари и др. См., например: Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари [Открытие Создателем (для человека в понимании нового) через комментарии к своду хадисов аль-Бухари]. В 18 т. Бейрут: аль-Кутуб аль-‘ильмия, 2000. Т. 13. С. 127, хадисы № 5643, 5644.
/6/ В современных реалиях порой это проявляется в радикальности взглядов, в некоей революционной настроенности за «правое дело», когда молодой человек, только начав практиковать отдельные религиозные постулаты, противопоставляет себя всем и вся, ищет «куфр» (безбожие) или «нифак» (лицемерие) во всех несогласных с ним и группой его единомышленников. Ведь если говорить о Коране и Сунне, об их смыслах и наставлениях, то верующий человек должен быть очень последовательным в своих суждениях и крайне осторожным в обвинении другого в чем-то плохом, в вешании ярлыков. Верующий ищет в другом веру и призывает к ней мудростью и благородностью своих поступков.
/7/ «По данным заведующего отделом пограничных состояний Научного центра психического здоровья РАМН Анатолия Смулевича, распространенность психосоматических расстройств очень велика: от них страдают от 15 до 50% населения... Психосоматические расстройства провоцируют эмоционально значимые события, наносящие серьезную душевную травму, причем это могут быть как острые стрессы (смерть близких, развод, потеря работы), так и затяжные и на первый взгляд не слишком бурные конфликты, не имеющие разрешения. Нарушения появляются в системах и органах, или меньше остальных защищенных от рождения, или ослабленных из-за болезни, или испытывающих наибольшую нагрузку во время стресса... А вот депрессиями страдает до 10% населения. Опасна скрытая депрессия: она проявляется разнообразными болезнями, бессонницей, а потом и настоящими заболеваниями внутренних органов. Такая депрессия исподволь точит организм, снижая эффективность работы иммунной системы... Необходимо определить «тонкое место», выработать механизм психологической защиты, продумать тактику безопасного общения с обидчиком». См.: Редичкина О. Душевно-телесные расстройства / журнал РБК, август, 2009. С. 105, 106.
В Священном Коране есть интересный аят на этот счет: «Верующие, ответьте на Божий призыв и призыв Его посланника, ведь Пророк зовет вас к тому, что вселит (вдохнет) в вас жизнь [оживит вас духовно, дав новые чувства, возможности, мысли, настроения, устремления, ценности, приоритеты и перспективы. Практикуя коранические назидания и наставления Пророка, особенно в вопросах самодисциплины, отношения к родным, соседям и людям вообще, вы можете серьезным образом преобразить свою земную жизнь и рассчитывать на счастье в вечной].
И знайте, что Господь может установить между человеком и его сердцем преграду [и тогда человек будет не в состоянии понять, почувствовать самого себя: кто он, куда идет, бежит и зачем. Он перестанет чувствовать вкус жизни, перестанет чего-либо желать или хотеть. Стоит опасаться такого приговора, каждодневно работая над собою и не забывая о религиозной практике]. [Помните, что] все вы будете собраны пред Ним [пред Господом миров в Судный День и увидите итог своих усилий и стараний либо безразличия и беспечности]» (Св. Коран, 8:24).
/8/ Для большего раскрытия практического смысла хадиса рекомендую прослушать на сайте www.umma.ru мой воскресный вааз за 20 февраля 2011 года («Практика Сунны — 3»).
/9/ Хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и др. См., например: Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари. Т. 13. С. 128, хадис № 5645.
/10/ Один из коранических смыслов звучит следующим образом: «Будьте предельно осторожны и бдительны, (опасайтесь) смуты (мятежа; искушений, соблазна; безумия; беды, несчастья), которая коснется не только тех из вас, кто грешен. [Жизнь оставляет свои следы на всех — плохих, хороших и средних; молодых и старых; слабых и сильных, верующих и безбожных; только для кого-то эти следы становятся рубцами, а для кого-то — смертельными ранами; кого-то удар судьбы заставляет призадуматься, измениться и окрепнуть, а кого-то ломает и опускает. Но от многих ударов можно и уйти, если стараться всегда быть в форме и не терять внимания, сосредоточенности.] Знайте, Бог сурово наказывает [и глобальные сотрясения охватывают всех без разбора; для верующих же важно в таких ситуациях благородное и терпеливое преодоление, ведь даже за ничтожно малую боль, потерю им воздастся проявлением Божественной милости, не в мирском, так в вечном]» (Св. Коран, 8:25).
www.umma.ru


22:37 

Это привычка умственно слабых узнавать истину по людям, а не людей по истине.

имам аль-Газали


22:23 

Как убивали бывшего полковника

13:39 

Труд: Кирпичики счастья

12:06 

Мои твиты




@темы: twitter

13:52 

Научится простить...

12:06 

Мои твиты

  • Пт, 14:11: Стереотип связи ислама с терроризмом создают СМИ http://j.mp/jOSs8U
  • Пт, 14:19: Девочка из Читы, которую Кадыров пригласил на лечение, решила остаться жить в Грозном http://j.mp/mQThfF
  • Пт, 22:23: Как убивали бывшего полковника http://j.mp/jbN2pn
  • Пт, 22:37: Это привычка умственно слабых узнавать истину по людям, а не людей по истине. имам аль-Газали http://j.mp/kSUZou



@темы: twitter

14:19 

Девочка из Читы, которую Кадыров пригласил на лечение, решила остаться жить в Грозном

— 10.06.2011 12:24 —
Девочка из Читы, которую Кадыров пригласил на лечение, решила остаться жить в Грозном
Девятилетняя девочка из Читы Александра Писаренко, которую в начале мая пригласил на лечение от нарколепсии (внезапных приступов сна. – «Газета.Ru») глава Чечни Рамзан Кадыров, решила остаться жить в Грозном, говорится в сообщении пресс-службы Кадырова, поступившем в «Газету.Ru»

Когда девочка была в гостях у Кадырова вместе со своей мамой, она пожаловалась главе Чечни на тяжелые жилищные условия в Чите. Тогда Кадыров предложил ей остаться в Грозном.

«К твоему возвращению из Швейцарии (где девочка пройдет обследование. – «Газета.Ru») в Грозном будет ждать квартира с ремонтом и обстановкой», – сказал Кадыров.

Как отмечает пресс-служба, глава Чечни приобретет семье девочки квартиру в городе за счет внебюджетных средств.

По словам матери ребенка Натальи Писаренко, за полтора месяца пребывания в Чечне у Александры не было ни одного приступа.

В ближайшее время девочка едет в Швейцарию на обследование. По мнению Рамзана Кадырова, эта поездка необходима для того, чтобы зарубежные врачи провели тщательное обследование и вынесли свое объективное заключение о состоянии здоровья девочки. «Газета.Ru»


13:39 

Труд: Кирпичики счастья

14:11 

Стереотип связи ислама с терроризмом создают СМИ

22:37 

Это привычка умственно слабых узнавать истину по людям, а не людей по истине.

имам аль-Газали


13:39 

Труд: Кирпичики счастья

12:44 

Пророк Мухаммад (с.а.с.!) изрек:

"Милостыня должна стать неотъемлемой частью каждого мусульманина. Если же у человека ничего нет, он должен зарабатывать себе на жизнь своими собственными руками и отдать часть заработанного на благотворительность. Если же физическое состояние не позволяет ему работать, то он должен просто помочь бедным и тем, кто в нужде. Если же он не может сделать даже этого, пусть побуждает других делать добро ..."


Непосторонний человек...

главная